Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 25 99.
bg3.ru_4.jpg

У зарубежных инвесторов возродился интерес к офисам.

28.06.2021

Инвестиции в офисы будут увеличиваться, а в целом объем вложений в недвижимость может вырасти в этом году на 15-20%. Такие результаты приводятся в глобальном исследовании настроений инвесторов, проведенным CBRE.

В ближайшие несколько лет в мире будет наблюдаться несколько основных трендов, определяющих стратегии инвесторов, считают в компании. По мере возвращения сотрудников в офис будут увеличиваться инвестиции в офисную недвижимость. Американские инвесторы менее оптимистичны, поскольку многие считают, что удаленная работа станет долгосрочным трендом. В Азиатско-Тихоокеанском регионе 14% опрошенных заявили, что ожидают увеличения спроса на офисные помещения. Бизнес начинает наблюдать снижение производительности труда в удаленном режиме, что постепенно меняет отношение к офису, отмечают в CBRE.

В России также вернулся интерес инвесторов к офисной недвижимости и торговым активам, говорит гендиректор СBRE в России Владимир Пинаев.

по материалам www.rg.ru